京粤大战广东避开伤心地 五棵松档期排不开
京粤大战广东避开伤心地 五棵松档期排不开日期:2017-12-13 12:29:07

这场京粤大战无缘在五棵松举行

  北京晨报讯今晚,北京首钢男篮将在主场迎战宿敌广东男篮,比赛球馆却不是曾让后者多次神伤的五棵松篮球中心,由于五棵松篮球中心档期的原因,这场焦点战将移师首钢篮球中心举行。

  京粤两队的“旧事”始于2011/2012赛季CBA总决赛,当时马布里领衔的首钢队击败广东队,队史首夺CBA总冠军。此后,每逢京粤对决都备受关注,马布里与广东队的“恩怨”也是话题性十足。不过,本赛季老马已转战北控男篮,两队阵容都有不小变化,同时也都受到伤病困扰。目前,首钢队9胜5负,暂列第八;广东队以10胜4负,排名第六。两队上一轮的战果反差鲜明,首钢队主场战胜实力不俗广州队,广东队则客场败给实力不如自己的北控队,赛后广东队主教练尤纳斯直言这是球队本赛季表现最差的一战。本轮比赛,广东队自然不希望连败。值得一提的是,过去14场比赛,首钢队遭遇了辽宁、江苏、山东和浙江这4支排名前八的球队,并输掉了其中3场,仅战胜了浙江队。