英超:蓝月亮食硬「天鹅」肉
英超:蓝月亮食硬「天鹅」肉 日期:2017-12-13 12:08:52
本週英超继续大开快车,而週四凌晨将有7场比赛展开争夺,其中联赛领头羊曼城作客面对在降班区挣扎的史云斯。曼城整体实力无疑更胜一筹,更何况球队赛季至今未尝败绩,此役领头羊曼城赢波不成问题。

本以为上季联赛排名15位的史云斯能够在今季知耻而后勇,殊不知球队今季的表现更为糟糕。16轮联赛过后,史云斯录得3胜3和10负的糟糕战绩,领队保罗基文迪难辞其咎。在上轮联赛以1比0战胜西布朗之前,球队连续7轮联赛难求一胜之馀还输足6场,其中更有4轮联赛颗粒无收。其实他们目前均场失1.13球的防守表现都算交足功课,但令到球队沦落到如此地步更多的是同球队鸡肋的进攻表现有关。目前史云斯仅攻入9球是联赛进攻火力最差的球队,即使前锋邦尼近2轮联赛都有入球进账,但这也很难掩盖史云斯锋线欠缺进攻能力的事实。若然史云斯不及时作出调整,相信今季他们也难逃降班的厄运。此番主场面对所向披靡的曼城,就算哥迪奥拿会对阵容进行轮换,实力远不如曼城的史云斯亦难以品嚐连胜的滋味。阵容方面,后卫巴特利因伤无缘披甲。

在赢下了曼市打比之后,曼城已经将积分榜上的优势扩大至双位数,在联赛临近半程的情况下,曼城喜获十四连胜之馀,还积46分继续领跑积分榜,今季联赛夺标在望。曼城之所以能够踢出如此精彩的表现,除了主帅哥迪奥拿调教得好之外,还多得球队上下齐心各施所长。阿古路、史特宁、加比尔谢萨斯以及利莱辛尼所组成的豪华攻击团联赛至今已经为球队贡献了32个入球,佔了球队联赛总入球数的六成以上,同时曼城均场能够攻入3球也让其他英超球队望而却步;而球队在中场串联方面有迪布尼以及大卫施华坐镇,前者今季能够频频为队友送出精彩助攻,后者近2轮联赛均有入球进账状态火热;至于后场方面,就算史东斯等人因伤缺阵,不过曼城还有奥达文迪坐镇,从16轮联赛战罢仅失11球来看,球队没有因此受到太大的影响。值得一提的是,在经历一场惊心动魄的同城打比之后,为了让主力球员能够以逸待劳,全身心备战週日与热刺一战,哥迪奥拿或者会对阵容进行轮换。即便如此,曼城近10次对阵史云斯保持不败的同时还能够取胜8场,再加上史云斯今季的表现并不足以对曼城造成威胁,相信曼城今仗能够轻轻鬆鬆收穫联赛十五连胜。