荷甲:PSV出征欲斩草除「根」
荷甲:PSV出征欲斩草除「根」日期:2017-12-13 12:08:25
週四凌晨,荷甲加开快车,其中高宁根将主场迎来联赛领头羊PSV燕豪芬的挑战,前者无论近况或是实力都不及后者,高宁根本轮即使拥有主场之利亦无力抢分。

儘管高宁根本月进行的2轮联赛录得1胜1和保持不败,但球队目前积分亦只不过为16分,排名积分榜中下游地带。综观高宁根今季整体表现,飘忽不定的状态是阻碍他们向前迈进的主要原因,联赛至今未曾录得过连胜,而且连续不败场次亦未超过2场,反观却遭遇过连续5轮不胜的尴尬,亦难怪他们现时仅排名第十二位。另外,高宁根近7次各项赛事面对PSV燕豪芬仅录得3和4负的糟糕战绩,当中得失球比为3比12,攻防两端均遭PSV燕豪芬压制,高宁根本轮主场必败无疑。

另一边厢,由于今届欧霸盃第三圈便出局,PSV燕豪芬得以全力应付联赛,因此即使上轮在与阿积士的强强对话中败下阵来,他们目前亦仍以39分领跑荷甲。需要指出的是,上仗是PSV燕豪芬今季联赛遭遇的第二场败仗,其馀13战居然全部告捷,相信细心的球迷已经发现进攻端的发挥是主宰PSV燕豪芬命运的关键,要知道他们2场失利皆颗粒无收,反观13场胜利合共射入41球,前锋罗辛奴个人贡献10球,是目前荷甲首位入球上双的球员,此番走访防守能力不敢恭维的高宁根,罗辛奴誓要一吐上仗被零封的乌气,从而带领PSV燕豪芬重返胜轨。